Resultados ›› DESAFIO ANIVERSARIO TRES ARROYOS

Rono y Latapie festejaron en Tres Arroyos

El keniata radicado en Laprida Julius Rono y la lapridense Andrea Latapie se quedaron con el 1er. Desafío Aniversario de Tres Arroyos, la prueba atlética que reunió a unos 280 participantes tuvo dos distancias en pugna.

29/04/2019. Tres Arroyos cumplió 135 años y lo festejó con una gran prueba atlética por las calles céntricas de la ciudad. La organización corrió por cuenta de la Dirección de Deportes comunal bajo la batuta de Guillermo Orsili. Afortunadamente el clima acompañó con un día hermoso y, en buen número, los atletas y el público se dieron cita en la Plaza Central.

Top-5 general varones 10K. (Foto gentileza Fermín Echarry)

Desde muy temprano comenzaron los movimientos organizativos, acreditaciones y las ultimas inscripciones; y mientras los atletas entraban en calor se hicieron los actos pertinentes al Aniversario de la ciudad en el palacio municipal. Sobre las 10 se dio el banderazo de largada donde los atletas de los 10k dieron dos vueltas y los de 5 un solo giro.

Fue una carrera muy pareja donde tres corredores (Rono, Sanguinetti y Haro) se cortaron solos en la punta, manejaron los tiempos y definieron sobre el final; el keniata Julius Rono (radicado en Laprida) fue el ganador con un tiempo total de 30m24s; detrás del keniata se ubicó Gerardo Haro de Trelew (30m26s) y tercero el local Ulises Sanguinetti con 30m39s. En cambio, entre las damas la cosa estuvo mucho mas definida y la lapridense Andrea Latapie ganó con comodidad en 35m13s; el top-3 femenino se completó con la trenquelauquense Pamela Araneo (37m11s) y con la bahiense Paula Herrera (37m50s).

El triunfo de Andrea Latapie. (Foto gentileza Fermín Echarry)

La carrera chica -sobre 5Km- tuvo como ganadores a Alejo Rodríguez de J.N. Fernández y a la local Guadalupe Medina quienes cronometraron 16m48s y 20m40s respectivamente.

Pasada la carrera, se hicieron pruebas atléticas para los chicos y previo a la entrega de premios, se hizo una master class de Zumba para todos los presente.