Resultados ›› TRIATLON SHORT TANDIL 2018

Nico Rosenbaum ganó la 6ta fecha Fe.Bo.Tria.

El juvenil del team Reynado fue el único que bajó la hora de competencia y se quedó con un gran triunfo en Tandil, prueba que se largó con cupos completos. En la rama femenil, la marplatense Bárbara Buenahora hizo la diferencia en el ciclismo y logró la victoria.

05/02/2018. La organización del Triatlon de Tandil -con Roberto Lucas a la cabeza- apostó al cambio y no solo acertó en la elección del nuevo predio sino que también renovó la imagen llevándola nuevamente a lo que era el Tria de Tandil, una hermosa fiesta del deporte de las tres disciplinas. Este año recibió el espaldarazo de los atletas y se completó el cupo de 200 participantes.

La fiscalización corrió por cuenta de la Fe.Bo.Tria. y la crono por parte de OK y todo conjugó en una carrera que salió muy bien y ordenada. Lo que siempre fue un verdadero problema, el tránsito, este año parece que se pudo controlar mucho mejor al dejar una de las manos de la avenida libre para el transito vehicular.

Rosenbaum. (Ph Diego Alarcos)

Minutos antes de las 9 se dio la charla técnica obligatoria, se hizo salir a todos los atletas del agua, y se dieron los detalles para que todos conozcan los circuitos y así minimizar errores. Se ordenaron todos y a las 9, se dio la orden de largada. Los 750 de natación se hicieron en un circuito boyado de forma rectangular donde Iván Anzaldo fue el primero en salir, seguido muy de cerca por el azuleño Gerónimo Dherete.

El ciclismo se llevó a cabo en el tradicional trazado entre las rotondas (del lago y Marchini) y con tres vueltas se completaron los 20km, fue acá donde Nicolás Rosenbaum se hizo de la punta y dominó la carrera. El pedestrismo contó con un nuevo trazado y en dos vueltas se cumplieron los 5km. Rosenbaum fue el único que bajó la hora de competencia y se adjudico, de muy buena forma, el triatlon short de Tandil. Segundo se ubicó el juvenil marplatense Iván Anzaldo; tercero, Christian Carletto siempre dando batalla hasta el final. Y el podio de la general caballeros se completó con las excelentes actuaciones del juvenil azuleño Gerónimo Dhereté y el miramarense Nicolás "Chapu" Gómez.

Buenahora. (Ph Diego Alarcos)

Entre las damas, Bárbara Buenahora hizo un excelente ciclismo y pasó al frente de la carrera; haciendo una buena diferencia se bajó a correr y no desentonó; la marplatense se quedó con la victoria en 1h11m13s. Segunda, a un minuto y fracción, llegó Silvana Calcagno; tercera, la bahiense María de los Ángeles Schwamm. La azuleña Johanna Pennella y la marplatense Clara Verón completaron el top-5 de las damas.

Como viene ocurriendo en las carreras del campeonato de la Fe.Bo. para subirse al podio de las categorías hay que "pelarse el trasero", pues los muchachos están todos muy afilados y hay una enorme paridad. El campeonato se pone al rojo vivo ya muchos tienen la posibilidad de quedarse con un titulo de campeón 2017-2018.

La divisional con bicis de montaña tuvo como ganadores a Julieta Arias y a Santiago Soriano.

Luego de arribados todos los atletas, se hizo la entrega de premios y al culminar esta, se entregaron los premios de Junín que habían quedado pendientes. Ahora toca el turno a un tría con distancia olímpica y será en Mar del Plata el próximo 25 de febrero.