Resultados ›› RURAL BIKE Pje. BELLA VISTA / Olavarría

accesos directos > clasificaciones

Juan Gundel dominó en el Paraje Bella Vista

El olavarriense y Fernanda Rodríguez de Bragado se impusieron en la segunda edición del MTB Paraje Bella Vista, disputado este domingo en las cercanías de Olavarría.

21/11/2017. Este domingo pasado -en el paraje olavarriense de Bella Vista- se llevó a cabo el segundo rural bike organizado por la agrupación Patas Lisas; al igual que en la primera edición el epicentro se ubicó en el predio de Peppino Luongo y desde allí se controló la carrera; con el mismo trazado -de ocho mil metros- este año se dieron cinco  vueltas para completar la prueba principal y tres giros para las categorías promocionales.

El domingo se presentó muy lindo pero con fuerte viento que -dependiendo del sector del circuito- estaba a favor, en contra o del costado. Como se acostumbra en las pruebas por vueltas, en la primera se rueda en pelotón y partir de la segunda comienzan las acciones con escapadas y alcances; nuevamente palos y escapadas... inicialmente fue el casarense Miguel Astudillo quien se escapó intentado una fuga solitaria pero en la tercera vuelta ya fue el local Juan Gundel quien se hizo de la punta y le puso más ritmo a la carrera.

Juan Gundel, solitario en la punta de la carrera. (Ph. Diego Alarcos)

Detrás del puntero, venía un pelotoncito de unos 6 o 7 bikers quienes vuelta a vuelta alternaban posiciones. En el último giro nuevamente el casarense sale a la caza de Gundel y si bien le descontó mucho terreno, no le alcanzó para arrebatarle la punta; entonces la competitiva quedó así: el local Juan Gundel se quedó con la general con un tiempo de 1h12m30s; segundo, el casarense Miguel Astudillo (1h12m38s); tercero se metió el sub 23 -de muy buen futuro- Agustín Ferro; Diego Pereyra y Facundo Dumerauf completaron el top 5 de la general varones, todos de Olavarria menos Astudillo.

Las damas -al igual que los varones promocionales dieron tres vueltas al trazado- y fue Fernanda Rodríguez quien dominó la divisional de principio a fin cronometrando 1h03m50s. Segunda fue Yamila Garassi y tercera Norma Randazzo; mientras que Cristian Gallo y Mario Grino se impusieron en Caballeros Promo B y A respectivamente.

La carrera de promocionales -con tres giros al circuito- tuvo como ganadores a COSO y a COSA.

Fernanda Rodríguez, la ganadora. (Ph. Diego Alarcos)

Luego de completados todos los arribos se terminó con el planillaje y se entregaron los premios. Finalizada la premiación y como pasó el año anterior se hicieron numerosos y valiosos sorteos de productos relacionados con el ciclismo. Nelson García, titular de la agrupación agradeció a todos e invitó a los presentes para la próxima edición en 2018.