Resultados ›› TRIATLON SHORT MIRAMAR 2017

Baldantoni en la vuelta del tria a Miramar

En un final ajustado, Pedro Baldantoni se quedó con el Triatlon Short de Miramar; a la vez que la bahiense María Schawamm fue de menor a mayor y logró un importante triunfo sobre el final de la temporada.

28/03/2017. Con gran marco de público, el triatlon volvió a las playas de Miramar de la mano de Chapu Aventuras y, afortunadamente tocó un día -en lo climático- muy lindo e ideal para la práctica de deportes. El retorno se hizo con un short y contó con presencias de triatletas de gran nivel de toda la región y la provincia, a su vez, prueba que tuvo todo el apoyo municipal.

Se largó puntual a las 10 desde el Balneario Tiburón ubicado a unos 450 mts del parque cerrado. La natación se desarrolló en un circuito bollado de 750 mts en cuya salida del mar estaba el infaltable arco rojo de Chapu ubicado sobre la arena y a la altura del parque cerrado. Saliendo del agua los atletas debían recorrer solo 100 mts hasta el parque vallado.

El ganador, Pedro Baldantoni, habiendo salido segundo del agua se hizo de la punta de la carrera en el ciclismo cuyo tramo llevó a los triatletas en un ida y vuelta -en dirección a Mar del Sur- hasta el arroyo La Totora donde estaba el retome. Baldantoni se bajó a correr en primer término; unos segundos mas tarde arribaron Christian Carletto y el valuarte local Nicolás Gómez.

El último tramo de la carrera se desarrolló por la avenida costanera de Miramar y en los 5k de pedestrismo finales , Carletto apretó el pasó y le descontó a Baldantoni por lo cual el final fue bastante ajustado. Baldantoni empleó 1h00m30s, ahí nomás -a escasos 7 segundos- entró Carletto. Tercero, Nicolás Gómez; cuarto, el marplatense Diego Serdá y quinto, el azuleño Nico Cachenaut.

María Schawamm y su gran triunfo. (Ph.: Sebastian Cacchione)

En las damas, la bahiense María de los Angeles Schwamm fue de menor a mayor y logró quedarse con gran triunfo sobre el final de la temporada teniendo una gran paridad con la marplatense Silvana Calcagno, quien se debió conformar con el segundo puesto; mas atrás y en tercera ubicación entró Melanie Beas, también de Mar del Plata.

La versión con bicis de mountain Bike quedó para los necochenses Maximiliano Agostini y Silvina San Martín; mientras que la divisional de postas tuvo como ganador al trío marplatense integrado por Federico Lizado junto a Gerónimo Diez y Santiago Frachero.