Resultados ›› SALOMON K21 SERIES TANDIL

accesos directos > clasificaciones

Simon y Martínez en la etapa Tandil

Con un récord de 1400 corredores, Diego Simon -por tercera vez consecutiva- y Fernanda Martínez se quedaron con la etapa Tandil del Salomon K21 Series Copa Optitech.

Diego Simon y un nuevo triunfo. (Foto Organización)

27/06/2016. Con un clima fresco pero con sol, 1400 corredores le pusieron color a la novena etapa del circuito Salomon K21 Series en el que está en juego la Copa Optitech. Los participantes largaron a las 11 de la mañana desde el Polideportivo Municipal y Espacio Espiritual Punón Mapuche, recorrieron parte de la pista de atletismo para luego comenzar el primero de los ascensos del recorrido, subiendo a Villa El Lago, donde se encuentra El Quijote, luego se llegó al cerro De La Cruz y al Monumento al Fundidor. También hubo un ascenso al Parque Independencia, el sector del puente colgante, el camping municipal, el cerro El Mate (Paseo de los Pioneros), para regresar por el mismo lugar, cruzando nuevamente el dique. Tanto en 10k como en 21k, el recorrido incluyó muy poco de asfalto, muchos caminos rurales, sierras y bajadas técnicas, todo bajo un sol tibio y un clima fresco.

El ganador de los 21K no fue otro que el local Diego Simon, quien repitió el triunfo del año pasado, con un tiempo de 1h19m52. El atleta de 29 años viajará a Europa para compartir entrenamientos con el italiano Marco de Gásperi, para luego participar del K42 de Italia, el 9 de septiembre. En noviembre estará en la gran final de Villa La Angostura: el K42 Adventure Marathon.

Podio general femenina. (Foto Organización)

Entre las mujeres, la ganadora fue Fernanda Martínez, de 24 años, que con un tiempo de 1h37m04 se quedó con el primer lugar del podio, sacándole algo más de 11 minutos a su perseguidora, Carina Mendoza, ambas de Napaleofú.

En los 10K, Elisa Cobanea sigue marcando la diferencia y una vez más se llevó el primer puesto entre las mujeres, con un tiempo de 49m54. Entre los hombres, el primero en cruzar el arco fue Jorge Arancibia, oriundo de Bolívar, en 43m19.

En esta etapa los corredores suman puntos dobles (Etapa Plus) para el ranking de la serie, por la Copa Optitech.

Cobanea y Arancibia. (Foto Organización)

Este año, el evento duplicó la cantidad de participantes, marcando un nuevo record para la competencia. Los inscriptos se llevaron además de la remera oficial, el cuello Optitech y la medalla finisher, productos ENA y suplementos multivitamínicos Total Magnesiano.

Los ganadores recibieron productos Salomón-Optitech y premio especial Movistar para las categorías generales de ambas distancias; además de los trofeos especiales para las categorías generales y por edades.