Resultados ›› XC CAMPEONATO TANDILENSE 2014, 4ta. fecha.

accesos directos > clasificaciones

El campeonato 2014 tuvo su final...

10/09/2014. En los innumerables senderos del Parque Independencia y Plaza de las Banderas se llevó a cabo la cuarta y última fecha del Campeonato Tandilense de XC 2014, donde unos 80 competidores pasaron bajo el arco de Giant  reiteradas oportunidades.

Puntualmente a las 10:30, todas las damas junto a los promocionales, cadetes, los Master C -1 y 2- y los D largaron en distintos turnos con una diferencia de 2 minutos entre sí. En esta primera carrera de la mañana, María Laura Giuliani se destacó entre las damas y Jorge Santillán entre los promocionales; Gustavo Bibbo y Roberto Aued se impusieron en los Masters C, 1 y 2 respectivamente; la divisional de los "D" quedo en manos de Roberto Lopez; y Facundo Falcón ganó en los Cadetes. Al finalizar la primera manga se entregaron los premios de la jornada y posteriormente se coronaron a los campeones.

A las 13hs se largó la segunda tanda, los Elite que picaron en punta y detrás de ellos arrancaron los A1 y A2, luego los Juveniles, los Sub23 y finalmente los B,1 y 2. De entrada nomás y en la primer vuelta, David Asensos metió el record de vuelta... escapándose rápidamente de los locales Pablo Funaro y Mauro Granata que venían detrás, y asi -vuelta tras vuelta- nada cambió hasta el final. La categoría más peleada fue la numerosa A1 que tuvo a Gastón Larralde, Fernando Silva, Lucas Escobedo y Juan Manuel Escudero, girando prácticamente juntos todas las vueltas. Un problema en la bike, hizo que Guerrero Borges le dijera adiós a la lucha de su divisional en manos de Darío Porro. Santiago Denicio se quedó con el triunfo en los A2 y Rafael Bonomi triunfó en los B1 a pesar de girar casi una vuelta sin asiento, lo que hizo peligrar su victoria en la última vuelta. Por su parte, Diego Rivas y Emmanuel Barzan ganaron en sus divisionales Juvenil y Sub23 respectivamente.

LOS CAMPEONES 2014

El campeonato x equipos, auspiciado por NOAF, quedó en manos del "Mérida Sram Bikine Team" (foto) integrado por Lucas Escobedo (A1), David Asensos (Elite) y Santiago Denicio (A2).

Mérida Sram Bikine Team: Denicio, Escobedo y Asensos.

La organización quiere -por este medio-  agradecer a Indumentaria Lima, Giant, Casa Club, Fuerte Impacto, Solo Bici, FitnessElite, Rhodar, Magoya Sonido, Municipio de Tandil, Asociación de Hoteles, Villa Pinar de las Sierras, Bicicletería Infinito, Río Cordillerano y Powerade; y comunicó que el campeonato 2015 tendrá comienzo en Abril del próximo año.