Resultados ›› TANDILIA 2016, 44ª Edición

accesos directos > clasificaciones

Sergio Hoffman cantó victoria

Pasaron 30 años para que nuevamente un tandilense vuelva a cantar victoria en La Tandilia y ayer Sergio Hoffman lo hizo de gran manera. En la rama femenil y por cuarto año consecutivo, Lujan Urrutia, fue la mejor.

21/11/2016. El atleta tandilense Sergio Hoffman clavó 37minutos redondos y se impuso de gran manera en La Tandilia 2016 y de esta manera logra el privilegio de ser el segundo tandilense ganador en el historial de la prueba mas emblemática del atletismo serrano, recordemos que en 1986 Jorge Olaechea había logrado consagrarse ganador por primera vez.

Sergio Hoffman. (Ph.: Diego Alarcos)

En segundo lugar y a escasos 22segundos, se ubicó otro local con un enorme futuro, Juan Ignacio Redolatti. Daniel Robinson Correa Bravo ocupó el tercer puesto con 38m34s; y, Juan Etchepare y Oscar Díaz completaron el top-5 de la general caballeros

En damas, y por cuarto año consecutivo, la tandilense Lujan Urrutia se quedó con la general femenina con un crono de 41m56s. La secundó Fernanda Martínez de Napaleofú, quien finalizó en 43m44s y completó el top-3, la tresarroyense Belen Iardino (44m09s).

La mañana dominguera se presentó en condiciones ideales para la práctica deportiva y como ya es tradicional el público se volcó masivamente a las calles para darle aliento a los corredores, quienes afrontaron los 11.111 metros del recorrido.

Antes del inicio de la prueba, y con la confirmación de la baja de último momento del balcarceño Agustín Cichilitti, había fuertes chances para que un tandilense se quedara con la victoria tras 30 años de espera. Pero la extensa nómina de atletas de Tandilia puede dar una sorpresa, puede contener a algún "tapado" y sumado a que "las carreras hay que correrlas", esas presuntas chances había que plasmarlas sobre el asfalto Tandilense.

Lujan Urrutia. (Ph.: Diego Alarcos)

Puntualmente a las 9 dio comienzo la 44va. Edición de La Tandilia y más de 2000 almas comenzaron a recorrer los 11.111 metros que separan el Cerro La Movediza de la pista del polideportivo municipal Eduardo Aldasoro. El pelotón de punta comenzó a distanciarse desde el inicio mismo de la prueba. Hoffman, Redolatti, Fernández Guerrero, Etchepare y Correa se disputaron los puestos de vanguardia en los primeros kilómetros. Ya sobre calle Necochea y redondeando el kilómetro 4 de competencia, Hoffman realizó un cambio de ritmo que ningún atleta pudo sostener y empezó a estirar la diferencia con Redolatti persiguiendo desde cerca. De ahí en más y hasta el cierre de la carrera, solo hubo que esperar a que Hoffman corra a muy buen ritmo durante los 7 kilómetros y fracción que lo separaba de la gloria.

Una multitud de atletas locales y de los mas diversos puntos, participaron de esta edición de Tandilia, la prueba mas tradicional y esperada en el calendario atlético de la ciudad de Tandil con el principal objetivo de desafiar el duro pero muy pintoresco circuito callejero.